每天晚上失眠睡不好?

每天晚上失眠睡不好?怎么办?

全部回答

睡前注意放松,喝杯牛奶,泡泡脚很有效

喝杯热牛奶,放轻松不要想太多就可以入睡了

    1睡前保持一颗平静的心理,睡前情绪波动、剧烈运动、看刺激性的影片书籍等都会影响入睡。 2生活要规律。怎样防治失眠?有节奏的生活规律起着重要的作用,很多失眠症患者,紊乱的生活秩序会导致紊乱的睡眠质量。
   3良好的睡眠环境是健康睡眠的保证。 4晚餐要注意不要过饱,不要食用刺激类食物。     5体育运动。怎样防治失眠?坚持体育运动时不错的方法。 6按摩法:当你实在无法入眠时,可以去美容院做按摩,让疲劳的身体放松下来,能防治失眠症状。
   7催眠曲:怎样防治失眠?听催眠曲是我们常用的方法。睡不好觉时会想东想西,更重是失眠的症状。不如听一些缓慢放松的音乐来催眠。

首先要弄清楚是为什么失眠。是精神压力、烦恼的事想多了。。还是生病了亦或是其他才能对症下药。 如果是因为精神压力,那就要保持心情愉悦,睡觉之前尽量别想那些烦恼的事情。也可以吃些莲子百合、枸杞桂圆、酸枣仁。。。或者睡前洗脚后,端坐床上,先用右手掌拍打左脚涌泉穴120次,再用左手掌拍打右脚涌泉穴120次,力度以感到微微胀痛为宜。

是不是想太多了,学习工作压力大紧张?放松一下心情。

    1。 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。 2。 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
   3。 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。     4。 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。

   5。 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。 6。 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。

有几个原因:压力大,心事多太兴奋了,缺钙

可能压力太大,补充维生素C,维生素B族,钙镁片

您好 失眠有很多因素,比如说生物钟不协调,压力过大,导致内分泌失调等都容易引起失眠,您可以试用精油香薰安眠的方法,薰衣草精油可以安眠,在枕头上面滴上几滴便可,另外还可防蚊虫叮咬。

睡觉用热水泡脚

你可以到足疗店去,经常按按脚,也会促进睡眠,或者自己经常点按风池穴也能起到点作用。

看看《人体使用手册》里面的方法。