有什么好办法吗?

二胎宝妈,来谈谈二宝出生后,大宝的举动马上要生二宝了,今天在圈里看到一位宝妈说,二宝出生后,大宝看到妈妈给她喂奶就会不声不响的哭,我看了,心里特别不是滋味,想想我的大宝,我一手带大,从没有分开过,他对我的依赖性特别强,真担心等二宝出生后他会心里受不了,会觉得我不爱他了。。。宝妈们,有什么好办法吗?

全部回答

我儿子2周岁了,现在二胎全面开放了,也很纠结,等他上幼儿园应该会要二胎吧,2个孩子会好一点

我家是两个宝宝,我是再没之前就问宝宝要不要弟弟或妹妹,你要再没生之前就告诉宝宝有了小弟弟或小妹妹妈妈依然爱你,等他长大让他陪你一起玩,因为她还小妈妈得照顾他,你小时候妈妈也是这样照顾你的,平时多让他帮你做事,让他一起来照顾

我也是马上生二宝,但是大宝很开心,也是经常摸着我肚子聊天,还说以后要保护小宝,其实在准备怀的时候就要跟大宝沟通,不要让她觉得有了小的爸爸妈妈就不爱她,有很多人都喜欢说:以后有了小的就不爱你了;经常这样说小孩子接受不了的,由其大宝是女孩的,很多人都爱说以后不要你了

现在怀着二宝,经常跟他说妈妈肚子有妹妹,(因为一直想要个女孩,也希望如愿)。我宝有时候就会指着我肚子说妹妹,偶尔会亲亲我肚子。我会有时候跟他说,妈妈以后保护宝贝和妹妹,宝贝就保护妹妹。等宝贝长大就保护我和妹妹好不好。他说好。我说妹妹长大也帮哥哥洗衣服好不好,他说嗯。我也经常给他说,宝贝你要记住,不管何时何地,妈妈都是爱你的,永远都是爱你的。他听了就很开心