广西平果以什么地形为?

广西平果以什么地形为主

全部回答

    全县土地总面积2457平方公里,合371。04万亩。其中石山区占48%,丘陵和谷地占34。3%,平原占17。7%。最高海拔934。6米(位于海城乡西北部的鬼头山主峰),最低海拔76米(地处四塘镇濑江与右江汇合处)。
  地势北高南低,南北低山丘陵,中部岩溶地貌。 全县地势是中高、南北低,从西北部向东倾斜。  右江穿过西南面,沿岸海拔110米左右, 红水河支流平治河流经北部, 高程在200-230米左右,中部为大石山区,海拔280至450米。
   海城乡鬼头山的顶峰934。6米,是境内最高点,最低在城关粮所一带,海拔106米。