我是这样的一个人,适合什么样的工作?

   我是这样一个人,感性,有时侃侃而谈,有时沉默不语。但是心理都有数。我从小就认为我是双重性格。虽然我不这么相信星座这回事,但是我确确实实是双子座的代表。 本人刚刚大学毕业,专科学历,现在一家私企任职,从事的也不是本专业的工作,不喜欢当前的工作,对于刚毕业的大学生来说,待遇还算客观,月收入2000元,5险一金。
  深知工作不好找,找工作不容易,所以勉强维持着,也许真的是“江山易改,本性难移”我从小就不这么爱学习,所以成绩不好,自然也就勉强专科毕业了。真的不喜欢学习,不喜欢上学,有的时候想想工作总比上学好,在工作中,同事说我这个人不太爱动脑筋,我的父母也这么说过我,也许我是真的不太爱动脑子想问题。
  。还是从小受家庭环境影响,自理能力,自制力太差。。常常做一些之间已经做的决定,发过誓,结果反悔,总三分钟热度,呵呵,深知,无知者常立志,有志者立长志的道理。我还属于前者。。。我这个人感觉是性情中人。。脾气不好。不懂得收敛。在朋友的圈子里。很多都是朋友迁就我。不跟我计较。
  我总情绪上来又什么说什么,想做什么做什么,搞得最后朋友都不太高兴,事后想想自己确实做的不对。。 为什么今天会发这个帖子,也算是有感而发,和工作半年多的经验。我还是不喜欢我现在的这份工作,深知“要么闭嘴不言,要么马上换工作”的道理,我选择前者。因为我没有下个工作可以换。
  话说回来,为什么我选择今天发这个帖子,而且还比较“唠叨”。用东北话叫“墨迹”,其实也是对之间的一个锻炼和认知。今天在和一个网友讨论一个产品,是自己使用过的产品,也算还有些兴趣,说的网友很高兴,以为我是做“推销”的。其实不然,我跟他说,也许就是在网上我能说出来这些话,到了现实里真不一定能说出来。
  好了,接下来,要说的是我最想说的话。我的内心里想尝试着找一份关于销售的工作,买车也好,买房也好。想尝试一下。但是缺少勇气。始终没有迈出那一步。因为本人双重性格,时而内向时而外向。也不好做决定,所以发出此贴,真诚的希望和大家探讨和帮我分析下我现在的环境。深知乔布斯名言“要有勇气追随自己的内心和直觉”。
  可是我还没有迈出那一步。在此谢谢各位了。PS:最后在废话几句,本人的性格有些本分,有些张扬,但是碰到自己喜欢的事务与人可以侃侃而谈,碰到自己不喜欢的事务与人时通常选择沉默寡言。根据这个观点本人觉得不适合做销售,因为真的不能挂着羊头卖狗肉。和乱吆喝。也不会弄虚作假。
  有些老实!!!。

全部回答

一 你擅长的专业,这样做起来得心应手 不会感到很难很盲目 不用到处学二 你要有所追求 像升官发财娶老婆 这样才有动力三 未必要自己喜欢的 动力是物质和精神上的需要这很对 但是你喜欢的往往是你陌生的 不擅长的 试想你所擅长的一定要学很久 而这样都会产生疲劳期 也许是一辈子 而喜欢的擅长之后也很可能不喜欢而且从头学难度很大 只选喜欢的是不明智不健康的想法

    工作从了解自己开始。 根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。
  具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(如从事的职业,学习的专业,或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
     由于对每个人的具体情况不清楚,尤其是职业性向测试结果及成长背景不清楚,谁也没有办法给出具体的建议,最好是找社会上专业的职业规划机构咨询一下更好些。因为,并不是所有热门的专业都适合每一个人。
   建议在网上找:[一纸式人生规划]。(英)达尔。扫描版,看看。 以上建议仅供参考。   。