职业技术教育与技工教育的区别?

全部回答

职业技术教育侧重的是技术类的知识,这个只要你学好了,到哪里都吃香。不过,我建议你学汽车专业,现在学汽车好就业、

中等职业学校培养出来的是知识分子,是专业学历人员,国家教育部会发给毕业生学历证明,例如中专毕业证,大专毕业证等,都是证明学历的。而技工学校培养的是技工人员,通俗讲就是技术工人,蓝领。当然是劳动局管理的发的证是一些技术工人等级证,初级,中级,高级等等

技工是一些教育的总称吧,职业技术是说一门技术,技工就不一样了,像一些技工学校就包含了很多职业(专业)这是我个人的理解啊,是根据实际判断的。