大家觉得现在的楼价适合买楼吗?

全部回答

    买家入市必问        1。        楼价还会再降吗        日前,广州市国土房管局发布了2月广州房地产市场运行情况报告,显示2月全市十区新建商品住宅网上签约均价为14159元/平方米,同比上涨1。
  1%,环比上涨0。8%。尽管从数据看来广州的楼价依然没有下跌。  但一部分楼盘在市场中表现却很抢眼,新盘新货低价开盘,老盘清货,都推出了不小的优惠。天河北的瑞安创逸推出T-one新组团,裸卖后2。
  1万元/平方米,最低1。8万元/平方米,一周内便基本清货。在南沙,越秀地产的南沙滨海花园 团购打出“5”字头楼价后,珠光南沙御景、优山美墅等楼盘也迅速跟进降价。  此外,在金沙洲板块也有不少楼盘扩大降幅。
  不少市民在看楼过程中都感受到,类似去年耍噱头降价的楼盘少了,开发商的降价开始越来越实在,对楼价下降也有了切实感受。不过,这也令不少首次置业者陷入纠结,“俗话说买涨不买跌,楼价已经开始降了,还会继续降吗?”        ●可能还会降价        满堂红研究部高级主任肖文晓:现在楼市已现真实降价,卖方心态弱,出现“笋货”的机会增多。
    从大势来讲,我判断今年广州楼价是稳中有跌的趋势,楼价可能还会下降。但实际上,每个楼盘、每个二手房源降价出现的时间点可能不一样,所以只要楼市进入了降价的时间段,消费者要想买到房子还是要多看楼、多比较,并且该出手时就出手,而不是一定要等特定的时间点。
          ●楼价趋于底部        中原地产项目部总经理黄韬:现在楼价已经达到阶段性降价,今年的整体趋势是稳中有降。  由于从去年执行至今的限购等政策,对开发商冲击很大,现在不少楼盘已经让利,能体现这部分楼盘的性价比。
  感觉现在楼价已经趋于底部。接下来看“五一”楼市表现怎么样,如果“五一”市场成交很旺,那年底开发商降价的驱动力就会小很多。        2。        降到哪个阶段出手        就像世界上没有两片完全相同的树叶一样,每套房子也是充满个性的,所在楼层、户型、朝向、区位等因素是构成一套住房的组成部分。
    对于购房者来说,除了房价,房子本身的宜居性当然也无比重要。根据某网站统计阳光家缘数据显示,今年2月份,广州全市累积未售一手楼共计113761套,而去年同期全市未售一手楼数量为64380套。
  这意味着目前的库存量比去年同期多77%。这也意味着今年的楼市供应整体货量会充足。  因此,如果想要在近期买房,还是可以有很多选择。        ●剩下的楼,也许不是你想买的        满堂红研究部高级主任肖文晓:我判断今年广州楼价是稳中有跌的趋势,楼价可能还会下降,但那时市场上剩下的不一定是消费者想买的楼。
  过去一年,由于调控下的观望气氛关系,刚需其实是被压抑的。  今年楼价开始下降,贷款利率开始放松,刚需也就随之出来了。但是,只要限购、限贷还没放松,我们也不认为楼市会大规模回暖,刚需的出现只是“筑底”,而不会引发“反弹”。
  而且刚需的集中入市,也会让一些刚需型的楼盘热销。        ●郊区盘降价20%可考虑出手        房地产专家邓浩志:从供应的区域来看,现有的存量房,主要集中在番禺、增城、花都等郊区,这些区域的置业门槛相对低,而且降价空间也比较大。
    如果单一楼盘降幅达到15%-20%,其实就可以考虑出手了。而中心城区,一手楼的供应虽然有所增加,但整体仍然供应量有限。比如天河整个区目前在售的楼盘屈指可数。因此我认为,如果想在市中心买到心仪的房子,单一楼盘降幅达到10%,就可以考虑入市了。
          3。          政策还会不会变        楼市调控政策,犹如“达摩克利斯之剑”,悬在整个楼市和开发商的头上。它的一举一动,对于整个楼市而言,都是牵一发而动全身。
          去年至今,佛山、成都、芜湖、上海等多个楼市新政被叫停,再次彰显了中央对房地产调控政策不动摇的决心。  今年3月14日,国务院总理温家宝会见中外记者时说,关于房地产市场发展,有几个观点:第一,要保持房地产长期平稳和健康发展。
  第二,调控不能放松。如果放松,将前功尽弃,而且会造成房地产市场的混乱,不利于房地产长期健康和稳定发展。第三,房地产的发展,毫无疑问要充分发挥市场配置资源的基础性作用,就是说要充分利用市场这只手,但是政府这只手也不可以缺少,因为它更具有稳定性和促进公平。
    可见,今年的房地产市场,将仍由行政手段主导市场。        值得注意的是,日前广州市房地产中介协会发布的《2012年广州房地产市场蓝皮书》建议,针对住房交易的区域性、人群结构、套型结构特点,采取差别化、精细化的限购政策措施,抑制投机投资性购房,促进居民合理的住房消费,实现房价稳中有降。
    这又是否意味着调控或者有局部放松的可能?        ●调控政策已经到底        房地产专家邓浩志:现在的限购限贷一系列的房地产调控政策,可谓是史上最严厉的限购政策。
  由于现在市场上已经出现一定程度的降价,整体发展趋势也是稳中有降,因此再严厉的调控政策不大可能出现。  现在的房地产调控政策已经是最严厉的调控手段,最多只会持续,不会更糟糕。
  总体来说,房地产调控政策也已经到底。        ●现在的楼市就是股市        广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文:现在的楼市就像股市,有可能上,也可能下,很难做出一个准确的预判。
    但总体而言,不动产的价值还是向上的。        PK台        买        早买早安心        “我是真正的刚需族,打算年底结婚的。
  ”在一家广告公司工作的阿勇,是一个广告业务员,工作了七八年,有二十来万的积蓄。今年是他和女朋友爱情马拉松的第六年。  “不敢再让她等下去了,双方父母都在催。”从去年,阿勇就开始在广州四处踩盘,从市中心的天河、海珠,看到郊区的番禺、增城、花都,从一手新盘看到二手楼。
  “越看心越凉,喜欢的房子买不起,买得起的房子看不上。去年底的时候,楼价也没怎么降。”几乎踩破了两双皮鞋,阿勇终于在今年3月份相中了白云区一套二手房。  “看楼太辛苦了,看楼市太纠结了,各种说法都有,好像未来有无尽可能。
  ”阿勇表示,他自己是有工作的人,没那么多时间研究楼市。关注了几个月,唯一的心得是:看得上买得起的房子,就要赶紧出手。至于抄底,那是专业人士的活儿。        不买        和楼价扛到底        “现在眼看楼价往下掉,这个时候怎么能手软?”在从事金融行业的小杜看来,中央不断重申房地产调控政策不放松,就意味着开发商的紧箍咒还没有解除,那楼盘降价就是必然趋势。
    小杜表示,自己是单身汉一枚,虽然也是属于准首次置业者,但并不用急于一时。“买房不是买白菜买衣服,便宜一个点,都是几万元的差别。把握时机是必须滴。”尽管近期没有出手的打算,但小杜一直保持着对楼市的强烈关注,逢人必侃楼市。
  每逢节假日,如果没有其他节目,他就往售楼部钻。  小杜打算买个小两房先住着,只要交通、生活方便一点就可以了。“其实,有时候看到有些降价厉害的楼盘,也会动心。但我还是压制住欲望,因为我是个打算抄底的人。
  ”        一句话总结        赞成现在入市。现在楼价真实降价,利率也有优惠,可以省不少钱。  首次置业者无须一味等待,现阶段可以择机入市,看到满意的房子就买。
          ——满堂红研究部高级主任肖文晓        赞成现在入市。谁也不能断定底部具体在哪个时间点,现在买楼比较有议价空间,我认为市场最多跌20%,但有个别楼盘已经不止这个跌幅,如果看上降幅大的楼盘,就可以出手。
            ——中原地产项目部总经理黄韬        赞成现在入市。现在楼价下行的空间不会太大,而且房子整体价值还是向上的。楼价不涨就是跌了,因为货币在贬值、物价在上升。
  而且作为首次置业,没必要考虑太多,以后还有机会买第二套,不用太拘谨。        ——广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文        不赞成现在入市。  如果不是急着买房,越晚越有机会,特别是年底,开发商冲业绩、回笼资金、为了年度报表好看一点,都会大幅度优惠,也是抄底的最好时机。
  预计明年市场反而会比较稳定。        ——房地产专家邓浩志。