玛雅的世界末日论

玛雅的世界末日论到底是真是假? 有没有科学依据?

全部回答

    玛雅人正如自己所预测的一样一瞬间消失了,但是他们还给我们留下了更多的谜团和预测。比如预测出现飞机、汽车的日期……消失的玛雅还预测了世界末日的到来,那就是2012年!   虽然很多民族都有末日预言,但玛雅人所说的末日预言,会特别受到人们的重视,原因是玛雅历法的计算,非常准确,玛雅人的预言,也大多数都实现了,并且2012年的末日预言得到了大量科学证实。
       也有这样的声音出现:这纯粹就是一个hoax(骗局),利用的就是科学界在玛雅文字理解上的学术空白。到目前为止,唯一可知的是玛雅人的建筑,历法,祭祀规模,但玛雅的文字所知甚少,仅能破译在历法范围内的文字和一些基本字汇,所以这个预言是假的!。