想买一台相机,是“单反”还是“单电”的好?

单反”和“单电”有什么不同?

全部回答

  单反是单镜头反光相机,我们在使用单反的时候所实用的都是靠光学来捕捉影像,就是说你从取景器看到的景象就是通过光的折射开到迎头钱的情景。没有任何偏差,延时,是最科学成熟的取景方式。快门没有延时,对焦迅速。
   单电是指取景方式和小dc一样,没有反光板,通过液晶屏取景,当您移动相机过快,或镜头加上偏振等情况 ,不能即时掌握第一手拍摄资料,包括你看到的亮度都是有补正的。是为了节省体积的选择。
   所以单反要好,但是贵点操作麻烦点。

  这个看个人,简单的来说就是:单反是玩镜头的,如果你买一个佳能的550D配上小白出来的效果绝对比电单好!但是18-55的镜头有时候出来的效果还不如Linux 3 这点是可以肯定的。而且电单体积小,便于携带。
  如果不是摄影非常热爱的发烧友,女生还是建议选择电单。电单的缺点就是:配件少。 目前单反入门级推荐:CANON600D 18-55镜头 电单推荐:松下的GF2或者GF3 成像效果很好,价格也逐步回温。

单反好 gkldgjalaiwensina.com/pazhongliu.com。

    区别在于取景方式的不同:具备反光板的、采用光学取景,是单反;没有反光板的、而采用电子取景的,就叫单电了(如奥林巴斯EP3、松下GF3、索尼NEX-5N等)。 但是,需要注意的是,索尼有些另类了。
  索尼有一类具备固定式的半透明的反光板的电子取景的机型,索尼把它叫单电,如a77;而把没有反光板的机型,如NEX-5N叫“微单”。   一般的,大多人认同把没有反光板的机型叫单电(包括索尼的微单,而不包括索尼的“单电”)。
   一般摄影爱好者,建议选单电。单电由于没有了反光板,机身小了不少,方便携带。 索尼NEX-5N,高画质+小体积。报价4300元。 1610万像素的Exmor APS HD CMOS感光元件,Exmor APS HD CMOS是业内大受好评的感光元件之一,它能够保证出片质量,而不受弱光环境的影响,大大提升了相机的夜景和室内拍摄能力,高达约10张/秒得连拍速度。
    。。。。。 首款采用触摸屏的微单相机。3。0英寸Xtra Fine触摸式液晶屏(采用TruBlack“纯黑”技术),采用的电容式触摸屏比一般的触摸屏更为灵敏,并具备重力感应;具备可翻转功能。
  。。。。。 具备1,920×1,080 50p AVCHD的高清动态影像拍摄。  。。。。。 具备笑脸快门、智能全景等等模式。。。。。。 综合实力如此强悍,而且价格相比不高: 。