乌龟眼睛四周病变怎么办?

大家好: 家里的巴西龟最近眼睛似乎看不清路,我看眼睛四周确实有病变,怎么治疗,去市场买了一瓶(金采虹-龟眼保)不知道管不管用?请问还有什么办法吗?用人用的红霉素眼膏管用吗?谢谢,着急......

全部回答

    眼部急性感染 并发菌血症 败血症 引起皮肤软组织感染 不要拖延病情 尽快并及时治疗~!楼主不要再去考虑用金素氯素红素来给它治疗 只会继续加重眼部病情 并不能及时抑制住 以下的几种药物都要比金素氯素红素效果强很多倍~!是首选~!你买到其中一种即可 典必殊滴眼液+眼膏或托百士滴眼液+眼膏 2者都首选 药效显著能及时抑制住病情 如果买不到其次选择 左氧氟沙星滴眼液+眼用凝胶 或者可乐必妥滴眼液+左氧氟沙星眼用凝胶 阿米卡星滴眼液+洛美沙星眼用凝胶 还是没有再考虑熊胆黄芩滴眼液+马应龙八宝眼膏 但是效果就没那么显著了 但是比金素氯素红素效果强很多倍~! 首选的药物是优先选择 只有再实在没有的情况下才选择后者的药物 另外找个干净的塑料的长方形保鲜盒洗干净了专门给它干养用 但是每次隔天再用前 要用洗洁精洗干净容器 再继续给它干养用。
    眼病期间除了药浴和进水喂食外 其余时间干养 直到眼病好为止~! 如果吃饭的干净的瓷碗能装的进就用碗 配2片阿奇 先用少量开水冲开它让其充分溶解于水里并搅拌均匀等后加入凉白开兑凉 前后加起来一瓶矿泉水的容量500ml左右 再把它放进去 每天1次 药浴4~5小时 。
     在眼睛睁不开的情况下就涂眼膏 早中晚3~4次 眼膏必须涂进眼里 用医用棉签轻轻把它下眼皮往下掰点留出缝 再换个棉签卷细点 挤点眼膏涂抹进去 操作前一定要洗净手 以防操作污染;当然你也可以选择掰开它眼皮留出缝儿给它滴眼 若实在无法掰开就不要强行掰了 会弄痛龟的 就上眼膏~! 在眼睛能睁开的情况下就滴药水 要严格按时按量 每只眼睛各2滴 白天频繁滴典必殊或托百士(半小时的频率滴) 左氧氟沙星(15分钟的频率滴) 保证滴眼频率 否则无法治愈~!晚上用典必殊/托百士的眼膏或眼用凝胶 一定要涂进眼里才有效 数日后眼部病情会好转。
     期间如果能进食并且食欲还可以 首日抹1/3阿奇渗入在食物中入水一同喂服 第二天开始抹1/4阿奇 口服药物服用一周~!继续白天滴眼 晚上上眼膏 直到完全眼部完全康复为止 即可入水正常饲养~!。