毕业论文

为什么毕业论文那么纠结?

全部回答

每个上大学的人都会感受一番毕业论文的痛苦纠结,忍忍吧,大家都是这么过来的,不经历风雨,怎么见彩虹呢。

某著名诗人说:写一首自己比较满意的诗,要呕心沥血才行。其惨痛程度,有时候不亚于害一场大病。诗圣杜甫也说过:“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。”可见,为了艺术和出精品,真有点“蜡烛成灰泪始干,春蚕到死丝方尽”的味道。其实,写论文也一样,都是非常艰苦的脑力劳动。尤其是要有所创新,其艰巨程度也丝毫不会亚于写诗。