中国是什么时候成立的

中国成立的时间,地点。

全部回答

据中华人民共和国的历史书,新中国成立的时间和地点分别是1949年10月1日、北京。 燕园教育,希望我的回答能够对你有所帮助。

     在夏,商,周三代时期,中国大地上是以周天子为共主的各个皇室和功臣贵族所统治的城邦联盟。在夏朝时期,中华大地上有上万个不同大小的城邦,经过殷商代夏的战争,留存下来的城邦有3000多个,其他城邦或是因为支持夏国而被消灭了,或是被商国及其盟友和功臣兼并了,再经过西周代商的战争,黄河流域中原地区只留下了五百多个城邦小国。
      直到犬戎东侵攻破了西周国都,周王室被迫东迁,实力不足以控制各个城邦自立和扩张,于是各个城邦在春秋时期相互兼并征伐,从五百个国家兼并到一百多个国家。
  这些国家的兼并战争进行到战国时期的时候,中国大地上就只剩下秦,韩,魏,赵,燕,齐,楚,七个国家。
  而这七个国家最后经过秦始皇的统一战争,建立了后世持续进千年的华夏大一统帝国的政治形态,以后王朝可以易姓,国家可能分裂割据成不同政权,异族可能入侵中原,但是作为华夏族为人口主体的统一大帝国政治模式,从此后延续到1911年,跨越数千年的时光都未曾改变。