小孩的鞋码跟大人的不一样吗?

我挣得不知道我挣得不知道我挣得不知道我挣得不知道

全部回答

小孩的鞋码与大人的不一样,而且不同的厂家使用的标准也不一样。所以给小孩买鞋,最好让他自己去试。

  童鞋标码混乱现象都不同程度存在,不同的厂家对童鞋标注的类型都不一样,有的是美国码,有的是日本码,而有的是用中国码,让人一头雾水。 目前我国现行的鞋号标准,应以毫米为单位标注鞋号,340的鞋号说明鞋内长度是340毫米。
  但很多厂家在制作童鞋时都仿照成人款式,且不同厂家指定的尺码标注标准也不一样,因此童鞋号码相同但大小却不一样的情况时有发生。销售人员建议市民,若是想买童鞋,最好带上孩子。