深圳有什么好玩的好吃的?

这周要去深圳停留一天,求推荐好玩好吃的~

全部回答

    锦绣中华 世界之窗 山海农场 石岩湖温泉度假村 海上田园旅游区 康达尔科技农场 东纵北撤纪念亭 大自然奇石馆 凤凰山 坝光村 欢乐谷 晨光庄园 溪冲工人休养度假村 南澳海滨旅游中心 东江纵队司令部旧址 将军第 金沙湾 园山风景游览区 新世纪海景郊野公园 求水山公园 小梅沙海滨旅游景区 未来时代 麒麟山庄 青青世界 新安故城 地王观光 儿童公园 东方神曲 梧桐山风景区 东湖公园 高新技术成果交易会场馆 深圳市青少年度假营 深圳水上乐园 笔架山公园 荔枝公园 赛格广场 莲花山公园 马峦山庄 龙园 光明华侨畜牧场 仙人石 帝王观光 深圳野生动物园 大亚湾核电站 洪湖公园 观澜湖高尔夫球会 华侨城 大鹏千池养鲍场 西丽湖度假村 明斯克航母 坪山客家村 南头天主教育婴堂 深圳艺展轻工品交易中心 福永凤凰塔 赤湾宋少帝陵 汤湖热矿泥温 信国公文天祥祠 南头古城 中英街 小梅沙 明斯克航母世界 求水山度假村 深圳仙湖植物园 东深展览馆 深圳市罗芳污水处理厂 下坪固体废弃物填埋场 龙岗龙园 光明农场 欢乐干线 梧桐山 大鹏所城 沙头下沙 思月书院 深圳21世纪演艺中心 万福广场万福壁 龙田世居 溪涌沙滩 东涌沙滩 龙岗植物园 龙城广场 龙岗公众高尔夫球场 客家民俗博物馆 东纵军政干部学校旧址 金威啤酒酿造有限公司 深圳高尔夫俱乐部 海洋世界 香蜜湖度假村 金海滩俱乐部 深圳书城 赤湾胜概 大梅沙海滨公园 东方夏威夷 排牙山 海上世界 中国民俗文化村 碧岭生态村 深圳银湖旅游中心 七娘山 大万世居 东山珍珠养殖场 深圳免费旅游景点大全 1、红树林 龙脉在线皆知红树林,因为这是深圳唯一闻名全国乃至世界的自然景观。
    这里的真正景色实际上既不是被称 为“活化石”的红树林,也不只是蔚蓝的海湾,而是体验当一群群海鸥、白鹭翱翔于碧海蓝天时的天地之辽阔。 至于为什么看不到“红色的树林”,最好去请教当地的“居民”。
   2、农科中心 这是一座庞大而免费观赏的植物园,园里有许多花木养殖专业户,笔者家中的步步高、发财树都是在这里买的。   农科中心的东南面有一座水中小岛,岛上台湾相思树遮天蔽日,可谓情侣幽会的好去处。
   3、笔架山 这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯。每年深秋时 节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。 4、莲花山 公园到莲花山公园放风筝,已成为龙脉在线的一大时尚。
    另外,傍晚到莲花山顶观落日,夕阳余晖别有一番情 调。 5、荔枝公园 位于市政府与市图书馆之间的荔枝公园,作为深圳的“第一公园”,近年有人广揽海内名流雅士,吟诗作画并 树碑勒石,体现了龙脉在线不断提高的文化档次。
   6、东湖公园 先有深圳水库,后有东湖公园,或者说公园的主体就是深圳水库。  公园里有一座可能是全国最小的山,名为 “匙羹山”。酷夏的傍晚,水库大坝上凉风习习,北望烟波浩渺,山水相连,南望万家灯火,火树银花。
   7、人民公园 人民公园占地15公顷,种植有各种月季,为全国四大月季基地之一。周围市民可饱了不少眼福。 8、梧桐山 需要提醒的是,人们在罗沙路上看到的只是小梧桐山,其后更高的大梧桐山却少有人知。
       在山的阳面主要有两条上山路径:第一条是从畔山花园西侧北行,在一家叫做东风防火门窗厂门前循路上 山;第二条是在罗沙路南莲塘加油站的斜对面有一废弃的采石场,穿过采石场蜿蜒前行约一公里,沿着一条山 脊可攀登上山。
  站在山顶,视野开阔,景色怡人。 1、大小南山 南山,山不在高却郁郁葱葱,更难得的是海天一色、山城合一。  在大南山山顶东望蛇口花园式建筑,西瞰鲤鱼门 海滩,由山脊而下可顺路参观有名的龟山别墅。
   2、海上世界 海上世界本身是要门票的,但其附近的女娲补天雕像则是纳凉休闲的好去处。 3、赤湾炮台 从海上世界可乘大巴去炮台。赤湾原来有左右有两个炮台,目前只剩下左炮台了。  旅游点上新建有一座高大的 林则徐雕像,与现存的左炮台正好成“犄角之势”。
   4、四海公园 公园由于位居蛇口中心地带,因此四海公园成为蛇口的大众娱乐中心。每年的中秋之夜,草坪上聚满了“举杯 邀明月,低头思故乡”的人们。 5、深圳大学 深圳大学被誉为学院派跨世纪建筑的代表作,其设计颇具超前意识。
    宿舍楼都是别墅式建筑,取名也非常 “典雅”,如邀月斋等。市民若可以在校园的林荫小道和湖边走走,感觉一定不错。 6、杜鹃山 深圳最有名的旅游点集中在华侨城,但是很少有人发现,华侨城医院后面有一座杜鹃山。
  当你站在杜鹃山近观 远眺时,蓝蓝的海湾与处处公园融为一体,景色重叠、层次分明,绝对不枉此行。   东门的很多烧烤、煎炸类和酸辣粉,还有一档手撕饼 很多啤酒广场之类和烧烤店的可以吃到特别的烧烤,例如生蚝之类的 广东注重的不是小吃,而是早茶午茶晚茶的各式点心 特别是肠粉,出了广东就很难找到 还有生滚粥(不是砂锅粥哦) 便利店的鱼蛋等小吃 还有面铺、茶餐厅的过碱水的拌、汤面和鲜虾云吞 (深圳的便利店、茶餐厅和茶楼到处都是,不个别介绍地点了)。

海岸城 蛇口 东门 中心城 会展中心 华强北