东方神明的起源

东方神明的起源和发展

全部回答

     生产力水平低下时无非巫师、撒满(懂得医药、生活经验丰富,或完成过甚么重大人务而被推选?),或拜物教(中国春秋以前西蜀的“白虎”、中东的拜火教?),生产力水平提高、产生阶级分化时巫师、撒满逐渐转化为为富有阶级服务的工具,但也存在着生老病死,后渐渐将人物神话化,成为不老不死的“偶像”,摆脱了生老病死的尴尬。
     但日本的“神道”则属于生活在朝鲜半岛的居民牵居到日本岛后(公元前1000年左右曾存在直通日本岛的陆地走廊)与本土居民经长时期的战征、后成为日本岛主要居民后结合当地原宗教创造了“神道”(近亲结婚的兄妹中妹妹/妻子死后哥哥/丈夫将造成妻子难产的子女杀掉后进入黄泉,被妻子死后的样子吓得逃回地面上,进行单性生殖、产生了800万诸神,其中包括天照大神和凶暴大神),于是,神武天皇的身世产生了(天照大神之后人,拐跑了凶暴大神的孙女[又是近亲结婚]和天丛云剑、创造了大和民族)。