触屏灯开关的原理是什么

最近小区楼道里的楼梯灯开关换成了触屏的,好奇其原理?!!!!

全部回答

触摸开关按开关原理分类有电阻式触摸开关和电容式触摸开关。 电阻式开关是通过触摸的压力,使两层导电层在触摸点位置就有了接触形成回路。 电容式开关是利用由于人体电场,在用户触摸时,在开关表面形成以一个耦合电容, 对于高频电流来说,电容是直接导体,于是手指从接触点吸走一个很小的电流。 所以电阻式需要一点压力,电容式只要手指接触甚至只是靠近就可以。

请查看:

人体本身也是个导体,也有着空间的各种杂乱信号。这点可以从试验加以证明,把正在工作的影碟机-电视机。把音频线从影碟机那头拨掉,作手触摸音频线插头的中心,喇叭就会有很大的噪音。 触摸开关的原理就是利用人体的感应信号,经电路放大,再经过逻辑电路、开关控制电路,最后控制灯的亮或灭。