大专生能报考公务员吗

我是一名大专生,学计算机专业的,我想报考公务员,但不知是否允许。如果有机会,我想知道都考哪些知识。都有那些部门可供选择。

全部回答

    一、大专生可以报考公务员; 二、2005年中央、国家机关录用考试公共科目考试大纲 公共科目考试内容及结构:本次公共科目笔试分为《行政职业能力测验》和《申论》两个科目。
  中央党群机关、中央国家行政机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的招考职位的公共科目为《行政职业能力测验一》、《申论》两科。  中央垂直管理机构地(市)以下所有机关及部分中央垂直管理机构中的省级机关和直属机构,部分依照公务员制度管理的国务院直属事业单位的招考职位的公共科目为《行政职业能力测验二》一科。

报是可以的,只是要看招考单位的限制.

大专生考地方公务员当然是允许的,至于是否能考国家公务员暂时我还不知道。需要什么样的学历一般都是由用人单位决定的,他们对于自己单位所需要的人才有一定的标准,象学历要求,年龄要求,专业要求等等,你只要看到适合自己的就都可以报名参考。考试一般就是《行政职业能力倾向测验》与《申论》两门。想知道有哪些部门可供选择的话,就多查查你想报考地方的资料,有适合自身要求的都是你的选择范围。

不行吧,好像得是英语四级,有学士学位

我听说现在政策已经允许了。