算卦的可信不

全部回答

这个问题可以看看《了凡四训》 就算算卦百分百正确也只能做一个参考,比如说大善和大恶的人的命都算不准的,因缘无定,大恶的人如果遇到好的机缘也可能成就道果。命在手运在心,未来可以改变,所以你可以让他算得准,也可以让他算得不准。

  和看病一样高手的可信庸才的不可信。 问题不在这里,主要是算他太误事。 比如你考大学,我在考场外摆摊,你问能上吗?我说今年不行明年可以考上。难道你就因为我一句话就不进考场?不可能。那你算它做什么?所以他误事。
   世界的本质是什么现在无人知道都是猜测。一种说法是随机的,也就是说没有什么规律那么算卦就是胡说。一种是有规律可寻。算卦就是第2种。马克思主义也是第2种。还有一种是薛定鄂的猫,无法断定。

对算命不能简单的否定。 实际上,在春秋战国时期的历史文献《左传》中,就有不少算卦应验的记载。 《左传》是中国古代史官的著作,一般而言,中国史官有一个特点,就是从不道听途说。因而这些算命而应验的记载是可信。 因而,如果遇到一个真的又这方面算命能力的人,算出的结果,应该可以拿来参考。 当然,世上也有不少以算命为招牌混饭吃的人,对那些人确实不能相信。

我是不信的。觉得庸人自扰。 算的好,怕落空,算的不好,有影响心情。何苦呢?