为什么我电脑经常中毒

电脑中毒了怎么办

全部回答

  装GHOST系统时候去找点口碑好的建议去官方站点下(对好MD5),很多网上的系统都有后门和木马,装好系统之后立刻去微软在线更新高优先级的补丁,最后选择好一款防杀综合性的杀毒软件比如卡巴斯基 江民 F-SECURE 比特凡德等等,平时下载软件之后要先查毒在运行程序,一个星期或半个月来一次全盘扫描检查,遇到注册机或者外挂报毒的先不要急着运行,去论坛或者官方求助上报样本是否真的是误报还是木马,如果自己懂得分析可以让杀软放行使用。

呵呵,估计楼下会出现无数次系统重装的建议。虽说重装是最简单的但却是那是最累和没有效果的,因为不解决为何会经常中毒的原因,重装系统会严重影响电脑使用体验。 抛砖引玉,楼下的多问问搂主都做些啥会这么频繁中毒,估计有亮点地。