真假鸡蛋怎么区分?

鸡蛋里面的蛋黄很小,但是在没打开鸡蛋之前怎么区分真假鸡蛋呢?

全部回答

     假鸡蛋造假很逼真,形态几乎和真鸡蛋一模一样,含多种毒素,可致人痴呆。如果发现鸡蛋表皮有疙瘩,打开后蛋黄有胶状物质包裹,打破鸡蛋放置一天后,有浓烈的化学味,类似油漆味道,无任何鸡蛋味,上网查相关假鸡蛋特征后,发现符合所有条件,多年来长期食用此超市鸡蛋,今天偶然发现以前吃过的都是假鸡蛋,而且据说长期食用会对人的大脑产生损害,造成痴呆,特别是对儿童危害更为严重。
     假鸡蛋的蛋壳上大多数有疙瘩状物质,因为是倒模时不干净引起的,用手敲可以轻易的把蛋壳敲破,因为假鸡蛋是一层薄薄的石膏制成,而真鸡蛋的蛋壳是不容易破的。假鸡蛋内蛋白和蛋黄主要是由树脂,工业色素,组成,所以有浓烈的油漆味,也就是说你每吃一个假鸡蛋,就是吃了一口油漆,对人体的危害由此可见。
     七招辨别真假鸡蛋 1、假鸡蛋蛋壳的颜色比真鸡蛋的外壳亮一些,但不太明显。 2、用手触摸假鸡蛋蛋壳,会觉得比真鸡蛋粗糙一些。 3、在晃动假鸡蛋时会有声响,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。
   4、用鼻子细细地闻,真鸡蛋会有隐隐的腥味。   5、轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷 6、假鸡蛋打开后不久,蛋黄和蛋清就会融到一起。
  这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致。 7、在煎假蛋时,会发觉蛋黄在没有搅动下自然散开。这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。  。

    人造鸡蛋的蛋壳是用碳酸钙做的,蛋黄和蛋清则是用海藻酸钠、明矾、明胶、食用氯化钙加水、色素等制成。其做法先将一定量的海澡酸钠倒入一盆温水内搅拌成蛋白状物体,用明胶拌匀。 用明胶拌匀,再加苯甲酸纳、白矾等其它化学品混入制成蛋白,而蛋黄只是加些柠檬黄色素,再加氯化钙混合倒入模具形成蛋形,产生蛋的薄膜,蛋壳则是用石蜡、石膏粉、碳酸钙等制成。
     人造鸡蛋所用的都是化学成分,主要是利用海藻酸钠的钙化,顶多就是一个凝胶体,其中的明矾、明胶等平时只是作为食品的添加剂、辅助剂,而国家标准对添加剂用法、用量都有明确规定,在人造鸡蛋中却成了主要成分,对人体没什么好处,营养角度上与真鸡蛋相比更是不可同日而语。