逻辑思维题

有十个小孩打算去火车的铁轨上去玩,其中九个要去新的铁轨上去玩,觉得好玩,但其中一个说要去那废弃的铁轨上玩,因为那里安全。因此,九个孩子去了新的铁轨上去玩了,而其中一个去了废弃的铁轨玩。而就在这个时候一辆火车从远处开来了,那些孩子浑然不觉,去提醒他们也来不及了。这个时候你又一个选择,就是可以移动你旁边的铁轨,可以令那火车开往废弃的铁轨。请问各位达人,你会移吗???

全部回答

不会! ①可能火车上面坐满了乘客,如果为了救几个孩子而导致火车出事,那么岂不是因小失大? ②即使火车是装货而不是客车,那么能不能因为救9个孩子就损失1个人的命呢?显然这是不对的!