驾照可以在异地更换吗?

在福建考的驾照跨省可以更换吗?

全部回答

按公安部令111号《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶证可以在居住地办理换证。但是,各地会有地方限制,具体的要问当地车管所。

你可以去异地把驾照变成当地的吧 貌似如此···

不可以,只能到你发证的地方更换

    我在网上找来的,你可以参考一下 直接回户藉所在地车管所办理转藉手续即可。 1、带上你的身份证,驾驶证,照片去地级市公安交警支队车管所办理就行了(可能会让你提交县级以上医院的体检表,体检在车管所里体检就行了,一般医院都会在驾管所边上设个体检站)。
  到了车管所,填写《机动车驾驶证申请表》,把你的身份证、驾驶证原件及复印件交给窗口的经办民警审核,审核通过就会打出新证给你,有些地方可能会让你十天以后来取证。  办事流程几乎每个城市都一样。
   2、转藉手续费一般不收取,如果有收,就是1。5元/次。另外换驾照得交工本费10元/本。驾管所能收的费用最多就是11。5元。如要提交体检单,体检收费一般是10元。 3。你的是C1驾驶证,有效期为六年,不需要每年年审,六年期满直接到发证的交管部门(交警支队车管所)申请换证就行了。
    只要每年不扣??2分,不需要做其它的事情。如果扣??2分就要参加交管部门组织的理论学习考试,合格后则将你的所扣的分数清0。 4。在外地学驾照,年检要在所领驾照的地方去年检,如果转籍转回老家,就在老家年检! 另得注意:你得确保你的驾照地址和身份证上的地址完全一致,否则你当地的车管所可以以“信息不符”不予办理转藉手续。
    为了避免麻烦,你最好核对一下你的身份证上的地址,如有不同,应去原发证车管所办理变更手续,工本费10元 。

据说:需要暂住证,还有驾驶证要一年以上的,直接去你暂住地的车管所申请办理,需要身份,驾驶原件,一寸白底照片,几十块钱

这个是不可以的