请问驾驶证能在异地使用吗?外地买车挂的牌能开到另一个地方吗?

谢谢!我在山东省的一个市学车办的驾驶证,到在外地开车使用吗?外省呢?在一个地方买的车挂当地的车牌,能开到另一个地方吗?需要换车牌吗?谢谢!

全部回答

1.《驾驶证》是全国通用的。但是换证、审证、体检等需要在驾驶证核发地进行。 2.车牌也是全国通行的。但是有些地方或者路段是要求办理通行证的。

驾驶证和汽车牌照全国通用.

驾驶证和汽车牌照就像你的身份证一样全国通用.

驾驶证在全国范围内都可以使用的,至于牌照,如果你只是短期外出也没什么问题,要是打算长年在外省使用就得更换当地牌照了,是有费用的,而且各个地方的费用也不同。

驾驶证和汽车牌照就像你的身份证一样全国通用。没有什么可担心的。

驾驶证和汽车牌照都是全国通用的,但异地牌证牵扯年审工作,最好是过到本地牌证。