水果的皮能不能吃有没有营养价值,比如葡萄苹果梨

全部回答

水果的皮可以吃的,它具有果肉没有的一些营养,但是需注意的是一定要洗净,否则上面残留的“东东”会让你肚子不舒服的,以至于……记住,果皮可以吃,但是吃之前一定要洗净!

1,水果皮一般说来是可以吃的,例如桃、李、杏、苹果、梨。果皮与果肉成分不同因而营养成分也不同,有的还有药用价值,如柑桔。 2,有些水果人们都是连皮吃的,想不吃皮都难,如杨梅、樱桃。 3,很多水果果皮口感不好,人们不爱吃,荔枝皮能咽下去吗?石榴皮好吃吗?香蕉皮你爱吃吗?吃葡萄不吐葡萄皮的人也很少。 4,果皮容易有较多的残留农药,不易洗净,有害健康。 结论:区别对待。