混合动力汽车有发动机和电动机,动力输出怎么切换?

全部回答

最常见的混动是串联的,在耦合器或离合器位置有个电机,系统自行切换,但近期车辆有EV模式,可以纯电行驶。 发动机是不是仅用于发电,供电给电瓶? 这种情况有两种 1,电传动,比如有些列车的牵引机车,就是柴油机发电后再驱动电机 2,增程式电动车,电池耗尽后,发动机发电充电并供电机驱动车辆

要看动力的耦合方式的,输出动力的分配由整车控制器按照一定的策略进行的,不需要驾驶员来控制,如果有按钮,也是进行模式选择用的,如传统模式还是混合模式。

应该有一个输出按钮,来实现动力的转换。