宝马7系混合动力车,需不需要用电动充电桩充电?

油耗怎样?

全部回答

不需要单独充电。。。。。。。。。。。。。。。。

    简介   从对电能的依赖程度,混合动力可分为弱混合动力MILD HYBRID(也称轻度混合动力,软混合动力,微混合动力等),中度混合动力,重度混合动力FULL HYBRID(也称全混合动力,强混合动力等),插电混合动力PLUG IN HYBRID 弱混合动力   弱混常用BSG皮带传送启动/发电技术,例如奇瑞A5的BSG款(电机10KW),通常节油10%以下,电机不直接参与驱动,主要用于启动和回收制动能量。
     中混合动力   中混常用ISG内置安装曲轴启动/发电技术,例如别克君越EcoHybrid(电机15KW),通常节油20%左右。 强混合动力   强混合动力代表产品为TOYOTA PRIUS(电机50KW),可节油40%。
   插电混合动力   插电混合动力,将提供更好的节油比例,但将消耗一定的电能,例如大众高尔夫TwinDrive(电机130KW)的测试数据,每百公里8度电和2。  5的油耗。
     以上几种形式的混合动力,强混合动力可以说是真正意义的创新,它结合了发动机和电动机,既发挥了汽油发动机在高速行驶下提供动力和从根本上优化燃油提供的能量这两大优势,也发挥了电动机在低速状态下输出强劲扭矩、降低燃油消耗、净化排放、静音以及将原先都被转化成热能而浪费掉的刹车能量加以回收,循环利用等优势。
       下面以雷克萨斯LS600hL这款强油电混合动力车型为例,具体剖析强油电混合动力的优势。当发动机消耗的大部分汽油都花在开始启动时的加速上, LS600hL提供了一次没有尾气产生的“零排放启动”,这不仅仅是无害于环境,而且没有发动机噪声,创造了一种全新的驾驶体验: LS600hL加速时的声音小于10分贝,比树叶摆动的瑟瑟声(20分贝)还要小。
    除了极致的静谧体验, LS600hL拥有超低的CO2排放,对地球和人类表现出深厚的关爱。如果将LS600hL与奔驰S420CDI做比较,会发现S420CDI比LS600hL的CO2排放量多出140,000升(数据来源:日本汽车联盟)。
  除了超低的排放和超低的噪音,LS600hL还拥有出众的加速性能,时速80到120公里的加速4。  4秒即能实现,同时在时速120公里的情况下,噪音小于65分贝。强油电混合动力赋予车辆以超强的燃油经济性,同样再拿奔驰S420CDI与LS600hL做对比,前者在综合路况下,百公里油耗为10。
  68升,而同样路况下,LS600hL百公里油耗为9。98升。 编辑本段工作原理   混合动力电动汽车的动力系统主要由控制系统、驱动系统、辅助动力系统和电池组等部分构成。     以串联混合动力电动汽车为例,介绍一下混合动力电动汽车的工作原理。
     在车辆行驶之初,蓄电池处于电量饱满状态,其能量输出可以满足车辆要求,辅助动力系统不需要工作;   电池电量低于60%时,辅助动力系统起动:   当车辆能量需求较大时,辅助动力系统与蓄电池组同时为驱动系统提供能量;   当车辆能量需求较小时,辅助动力系统为驱动系统提供能量的同时,还给蓄电池组进行充电。
       由于蓄电池组的存在,使发动机工作在一个相对稳定的工况,使其排放得到改善。   不是所有的混合动力车辆都要依靠电动发动机、电池和电线。有些车辆是靠液压发动机、铃线和蓄能器的联合作用来驱动的。