两台电脑同时连接无线路由器 其中一台打不开网页

我家有两台电脑一台台式,一个笔记本,给台式配了个无线接收器,现在两台电脑都用无线路由器。但是两台同时上网的时候,其中一台只能上QQ,打不开网页。无线路由器什么的都是按说明书设置好的,没有错误。

全部回答

  看现象为DNS问题,解决办法: 1。查看能上网的电脑的DNS。右击“网上邻居”-》“属性”-》右击“无线网络连接”-》“状态”-》“支持”-》“详细信息”,记录DNS服务器地址; 2。更改不能上网的电脑的DNS。
  右击“网上邻居”-》“属性”-》右击“无线网络连接”-》“属性”-》“Internet协议(TCP/IP)”-》“属性”-》选中“使用下面的DNS服务器地址”-》将步骤1中记录的DNS地址输入到“首选DNS服务器地址”中。
  一路确定下来,再试试。

权威回答: 1如果你两台pc能分别从wifi上网,则 你的pc、无线路由器都没有问题。 不能同时上网,你需要升级你家的带宽。 2如果一台能上一台不能上网,则你的无线路由器是好的,不能上的pc无线连接配置删掉,从新配置。(不存在DNS的问题) 3如果你的带宽大于1M那你应该设好密码,防止有人蹭网。

电脑都手动设置IP

台式的用有线的信号,笔记本用无线的。qq的DNS服务器与其它的不一样,需在笔记本上设置IP

你有试过2台分别单独通过无线路由器上网吗,情况又如何?

能上QQ说明网络是通的