定义函数y=f(x)

定义函数y=f(x),x∈D,若存在常数C,对任意的x1∈D,存在唯一的x2∈D,使得 =C,则称原题在附件中

全部回答

设f(x)=2x,x[1,2]的几何平均值是C, 当x=1时,存在x'[1,2]使得=C,即=C,显然2≤C≤2。 当x=2时,存在x"[1,2]使得=C,即=C,显然2≤C≤4。 综合可得C=2

f(x)在[1,2]上为增函数,则C=sqrt(f(1)f(2)) = sqrt(2*4) = 2sqrt(2);