【壬辰年清明节28-2】清平乐--北极探险 [西厢初霁]

天近地远,凌挂满脸。靴踏雪原重重险,五彩极光耀眼。脚下爬犁飞快,略地猎犬驰奔。喜见北极熊跑,自然造化真神。

全部回答

    天荒地远,   平平仄仄  ◆远【八寒,】 霜雾数遮眼。   (数出律) 平仄仄平仄  ◆眼【八寒,】 靴踏雪原重重险, (有一个重出律) 平通仄平通通仄  ◆险【八寒,】 五彩极光耀眼。
   仄仄平平仄仄  ◆眼【八寒,】 脚下爬犁飞快, (应押平韵了) 仄仄平平平仄  ◆快【四开,】 猎狗略地驰奔。   仄仄仄仄平通  ◆奔【九文】 喜见北极熊跑, 仄仄仄平平通  ◆跑【六豪】 自然造化真神。
   仄平仄仄平平  ◆神【九文,】 现将清平乐词谱附于下 中平中仄(韵),中仄平平仄(韵)。 中仄中平平仄仄(韵),中仄中平中仄(韵)。 中平中仄平平(韵),中平中仄平平(韵)。   中仄中平中仄,中平中仄平平(韵)。
   (中表示可平可仄)。

这首诗 你发表过的吗? -----按五楼先生指教,修改如下,如何?