数学题

某种型号的钢管,它的长度与质量( )A、成正比例 B、成反比例 C、不成比例

全部回答

钢管型号一定,它的单位长度的质量一定,因此长度与质量成正比 A试正确的

它们是成正比的。 由于是同种型号,你可以设一短固定长度为s,其质量为m。如果3段s,则质量为3m。它们成正比的。选A 希望对你有帮助!

质量=体积*密度=截面积*长度*密度 即:长度=质量/(截面积*密度) 因钢管的截面积、密度为定值,故长度与质量成正比例

     首先要知道质量等于密度乘以体积,也就是说m=ρV=ρls,体里面提到了某种型号的钢管,对于型号这个词,见仁见智,一般说了,给出了型号,就是给出了钢管的外径、内径,换句话说,型号一定,截面积就不能变化了。
   接下来再说材质,也就是说多少号钢,这个属于是钢材的型号而不是钢管的型号。   所以说按照工业角度来说,也就是说根据实际情况,某种型号已知,长度和质量根本不成比例,应该是选择C。
   但是不排除那些不懂工业生产的人出的题,以为型号给出来了,就是截面积和材质都是定下来,而选择了A。 呵呵。

某种型号的钢管,它的长度与质量(A ) A、成正比例 B、成反比例 C、不成比例