今年想带着老婆自驾出去旅游,自驾车旅游规划怎么做?

全部回答

    大概有以下几点: 1、出发前请务必检查好随车证件(带上购置税证)和个人证件。买一本最新出版的交通图,在图上标明自己将要走的路线。标出路过的城市,选好休息和加油的地方。
   2、向老司机或者在网上询问将要跑的这些路的路况,做到心里有数。 3、准备好路上的应急食物,尤其是要多买些巧克力,因为巧克力是高热量食物。  水是必备的,特别是纯净水,不但人喝,车子有的时候也要使用。
  比如发动机冷却水缺乏,纯净水可以应急。长距离下坡刹车过热,可以使用纯净水降温等。 4、准备个小药箱,把退烧、痢疾、感冒的药准备些。最好有个急救包,预防意外伤害。 5、预备一些自己喜欢的光盘,路上听自己喜欢的乐曲可以消除旅途寂寞和疲劳。
    准备好照相机和足量的胶卷,不要在景区购买胶卷,数码相机和手机不要忘带充电器。相机手机等贵重物品最好自备可密封的胶袋、防潮袋以防万一。 6、最重要的是把自己的车彻底的检测一下,常规检查机油、冷却液、助力油、玻璃水,重点检查轮胎、备胎胎压和轮胎磨损是不是正常,轮胎上有没有扎钉子。
    看看千斤顶和更换轮胎的工具是不是在车上,带一个轮胎充气泵也许有用处。有可能的话去4S店使用计算机检查一下发动机、刹车、ABS和电路情况。 7、注意安全行驶。由于节假日各单位大都放假,因此路面车辆比较少,在宽阔的路面上很容易剌激血气方刚的中青年人开快车,将车开到很高速度,在我国当前的道路状况下这样做是很不安全的,尤其是行驶自己不熟悉的路面更是危险。
    因此要注意掌握行驶速度,与前车要保持一定距离,停车或缓行一定要靠右边,注意观察周围路面动态,不可忘乎所以。 8、备足零钞。到外地自驾汽车旅游,买路费、过桥费、停车费等杂费是随时随地要用的,最好备足10元以下的零钞,这样做既为自己方便也为他人方便。
   9、时刻保持通讯畅通很重要。  出门时检查好各种电子设备是否充好电,带好充电器材。如果是多车出行,每车配备一部手台是很有必要的,及时沟通前方路况,或临时商量一些决策,用手台绝对错不了。
   10、注意防盗。出门在外最首要要注意的就是防盗,当然防盗也分很多方面,停车时锁好门窗,不将“引人注意”的物品放在车里。  另外,当我们停下来休息的时候,尽量把车停放在有人看守或指定地区,不靠谱的地方不要停。

先想好去哪里,然后准备好旅游用品,需要的旅游用品可以到乐游户外休闲用品店看看,是专业户外用品的,百度搜索 乐游LOYO车旅户外休闲用品

  视景点和驾车每天行程而定。 先定目的地,。 比如:车技很好,每天可以行驶500到1000公里。从北京出发去西南,可以一日到洛阳,现在有牡丹(可能早些,需待1周后),2日在洛阳,可以夜宿白马寺附近并游览白马寺,第二白天去龙门、洛阳,余时间奔洛阳,避开洛阳旅游点的高价住宿,第三日去临潼,游兵马俑、华清池,住临潼或西安,第四日游西安及周边,宿咸阳,第五日如果不往西去,可以翻秦岭,去广元,去九寨沟,。
  。。。。 太长,后边自己安排。