你好,汽车的升功率越高代表着什么?

全部回答

  升功率就是发动机最大功率除以排量的比值,它能反映发动机的动力性,高升功率意味着在同一单位排量下输出功率比较高,换言之,汽油燃烧产生的效能比较高。   对于小排量汽车而言,升功率越高意味着动力性能越好,且油耗越低。
  去年年初,国家发改委在关于鼓励发展节能环保型小排量汽车意见的通知》,明确提出:加大节能环保型小排量汽车及其先进发动机(汽油机升功率大于50KW,柴油机升功率大于40KW)技术研究开发和产业化的推进力度。

  升功率是发动机动力指标的一个重要指标,表示发动机容积的利用程度,也就是发动机每升工作容积所发出的有效功率。升功率越大说明发动机越紧凑、功率越大。升功率的大小与平均有效压力和转速的乘积成正比,升功率大说明有效压力大,转速高,在单位时间内产生的功率大,发动机动力性好。
  而压力越大、转速越高,对发动机的其它要求也更高,所以,不能简单的说这款发动机就好,高动力性需要高质量的保证。通常发动机以提高转速来提高升功率,在高速下的润滑、换气、内阻都要综合平衡。