各位妈妈们都用什么清洗孩子的奶瓶啊?

孩子的奶瓶不是一般的东西,哪敢随便的洗洗就算了啊,不知道各位妈妈都怎么清洗的,也跟俺说说呗,初做妈妈的我学习一下。

全部回答

从孩子用奶瓶起我就一直用U-ZA的奶瓶清洗剂清洗,用着挺不错的,它采用世界3大矿泉水“椒井里”矿泉水,富含多种矿物质,纯植物配方,还不含酒精,去污能力很强,还有抗菌杀菌的作用,安全无毒,还有护肤的作用,对孩子挺好的,用着放心。我还把它推荐给了几个朋友用,他们对这个奶瓶清洗剂的评价都挺高的。

    你只要每次喝过后,先用凉水涮洗两遍、再用热点的开水涮洗两遍就没事了。保证里面不留有奶的残留物就绝对不会发生问题,没必要采取过激的行为。下次喝前再用热水涮洗便可。 细菌、病毒不要怕,其只是在适宜的条件下才使人发病。
  例如,仅人排出的大便中除去百分之六十五的水分外在下剩百分之三十五的干物质中的十五的成分都是有大多由六种细菌构成的。  再例如,在65kg的成人体内含有细菌、病毒4。7kg,如果按人体细胞来计算其比例的话,那么,其是人体细胞数量的一百多万亿倍。

   细菌、病毒在适宜的条件下、在适宜的环境中才可使人致病。所谓环境,我把其命名为系统环境。即生物体系统环境。 有了此原理人们对付细菌、病毒再也不用草木皆兵了。  例如,当了解了此原理后你即便是一辈子不刷牙也不至于得牙病,如果是你不了解的话,你即便是一天刷一百次牙也不碍得牙病。

我觉得首先要买一个好奶瓶,千万别买劣质的

    奶瓶关系到宝宝的“入口”安全,所以一定要注意保持清洁和消毒。一般来说,奶瓶每次用完都应该清洗,每天至少消毒一次。  奶瓶的清洗方法  洗奶瓶  喂完奶后,把残余的奶液先倒掉。
    用水冲洗奶瓶,倒入清洗液,用奶瓶刷把各个角落都清洗干净。  清洗时特别要注意瓶颈和螺旋处,不能漏掉。    洗奶嘴  先把奶嘴翻过来,用奶嘴刷仔细清洗。靠近奶嘴孔的地方比较薄,要小心不让其裂开  洗的时候,要注意清洗奶嘴孔里的奶垢,保证奶嘴上的出奶孔保持通畅。
    洗完奶瓶后,再用水冲洗干净。  ※如果有奶渍凝结在奶嘴上,先用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。    TIPS  最好在宝宝喝完奶后马上清洗奶瓶,如果隔一会儿才洗,瓶子上会残留奶的油脂,奶瓶会变得黏腻难清,瓶身上看起来也会雾雾的。
    奶瓶的消毒方法  清洁完奶瓶,应该再进行消毒,以保证卫生、安全。一般,奶瓶的消毒方式分为煮沸法和蒸汽式两种。  煮沸式消毒  1、准备一个不锈钢的煮锅,装满冷水,水的深度要完全覆盖奶具。  注意:锅子必须是消毒奶瓶专用的,最好不要和家里其他烹调食物的混用。
    2、把奶嘴和奶瓶盖拿下后,将奶瓶放入锅子,煮沸。注意:塑料奶瓶最好放进煮沸的水里,玻璃奶瓶则可以放在没有煮沸的水里3、水烧开后5~10分钟再放进奶嘴、瓶盖等,盖上锅盖再煮3~5分钟关火。塑料奶瓶不宜烧太久,所以水滚后立刻放进奶嘴等再煮3~5分钟即可  4、水凉了以后,用奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖等,放在干净的器皿上倒扣晾干,放置在通风、干净的地方,盖上纱布或盖子)  蒸气式消毒  目前市面上有很多电动蒸汽锅,妈妈可以按照自己的需求来选择。
    消毒方法治要遵照说明书来操作就行了。需要注意的是,使用蒸汽锅消毒前,要先吧奶瓶、奶嘴、奶瓶盖等物品彻底清洁。  TIPS  在购买的奶瓶的时候,妈妈要注意奶瓶上的耐温标示,如果不耐高温的话,最好还是使用蒸汽锅来消毒。