多个版本oracle共存在同一电脑

  我们公司的项目是Oracle10G 10。2。1。x这个版本,我把表结构和同义词序列什么的都导出来之后,想导入到家里的电脑里。家里电脑数据库版本是Oracle10G 10。1。2。x,表空间什么的都建立好了,但是用新建的用户导入表(dmp)文件时候,从日志中可以看出导入时候提示的错误,我查了下大概意思就是导出时用的'exp'和导入时'imp'的版本不同而导致的, 我估计就是2个数据库的版本不统一,虽然都是10G ,但后缀还是有些差异的。
   请问能不能强制的把数据导入到我的电脑中呢?还有个疑问就是,假如我想导入多个项目,而这几个项目的Oracle数据库版本又不同,该如何同时共存?总不能为了适应某一个版本而从装系统吧?请详细解答。

全部回答

如果你想要在多个不同版本的oracle之间进行数据导入和倒出,那么我建议你不要使用exp和imp,因为两个命令同起版本有很亲密的联系;我建议你将数据倒出成文本格式,在不同数据库之间进行传递;当然,表结构的定义你可以使用sql语句进行创立

    ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/10。2。0 ORACLE_SID=ora10 ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11。
  1。0 ORACLE_SID=ora11 oracle10 owns the 10g database with ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/10。
    2。0 oracle11 owns the 11g database with ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11。1。0 Reference: 。