不知道为什么?怎么办

不知道为什么?晚上睡觉总是睡不着,每晚都在数,可还是睡不着.有时候在看书,可是越看越越兴奋,怎么办

全部回答

朋友可以试一下,睡前不要想任何事,用热水泡哈肢,喝喝热牛奶,有事情多出去走走,让自己的心情好起来。如果不行的话,可以到成都南亚生物那个研究所去治疗,据说还挺不错的。

    一点经验供参考: ①白天可以适度运动:一般白天如果比较劳累的话,晚上都会比较容易睡着。所以如果白天比较闲的话,可以在傍晚进行适度运动,以略微感到疲劳,这样晚上自然就有睡意; ②不要有“今晚又要失眠”的心理暗示。
  这样的暗示会让人睡觉时会很紧张,自然就难以入眠; ③睡觉前不要看情节刺激的电视,不要上网,可以看看平时感觉枯燥的书,让自己自然困起来; ④睡前不要剧烈运动,可以喝点牛奶,这有助于睡眠; ⑤如果睡不着,就不要躺在床上。
    可以先起来看看书、报,等有了困意再上床。否则只会越来越清醒。

不知道你一天下来累不累,要是累了,肯定是能睡着的,可能是你不感觉到累吧。你睡不着的时候,看书或者干什么,更加兴奋了,说明你大脑神经比较兴奋,如果你放松下来,全身放松,慢慢感觉身体变得很放松酥散的感觉,就可以不知不觉睡着了。首先不要因为睡不着而烦恼或者担忧,这是导致睡不着的最大的因素。希望你能好梦。

焦虑!我习惯性失眠,已经30年了,平均每天睡眠时间在5小时以内,对身体没影响,不要过虑。

数羊解决不了问题。晚上别吃太饱,下午后不要喝太多茶水、咖啡,晚饭后也不要喝太多水及其他饮料,最关键的还在于静心,别让自己在上床前太兴奋,平静的休息,既不琐事烦心,也不为失眠烦心,就算一时睡不着也不烦恼不着急,自然就能平静的入眠了。 祝君好梦一觉到天明。

你要知道睡觉的目的。我们睡觉,是因为我们要放松大脑,就象汽车的改动机一样,你总得让他休息吧,要不时间长了,部件就坏掉了。睡不着,说明你还沉入在其中。 我以前也有过,如果你还年轻(年龄在40以上,建议吃点药好了),我以前的方法:把自己想的问题理想化,就是想着要是解决了会怎么样,往好的方面想,想着想着就睡着了,还能做个好梦。你要不试试。