为什么睡不着要数羊而不数猪呢?

全部回答

嘿.可以数啊.数什么都可以啊........今天晚上我就尝试着数猪看能不能睡的快点.嘿.............

     呵呵 睡不着要数羊,数完羊睡不着还可以继续剪羊毛,事业睡觉两不误。 西方人用数羊来睡觉其实利用的是潜意识。羊在英语里面是sheep,和睡觉的sleep音近。
  sheep这个单词在发音的时候能够让人觉得呼气悠长而放松,潜意识就会受到“sleep”的信息加上机械的一串数字,当你把这个系列的发音变成条件反射的时候,注意力分散精神放松后基本上也睡着了。  语言背景不一样,这也正是为什么我们中国人利用这种方法不灵的原因所在。
   有人建议中国人应该数水饺,水饺和睡觉发音相近,也是一种心理暗示。 我滴神,水饺!有水饺还睡甚觉?! 吃一碗先。

不能数猪,要不然你还没睡着呢猪先睡着了。。。。

猪可以拿来当形容词、而羊不可以

因为猪比较懒,不乐意动弹.......

因为羊是生活在大草原里,大草原是广阔的,绿油油的。人睡不着数起羊时就会感觉仿佛置身于大草原里,身心得到放松。所以就会很容易入睡。