朋友们推荐几本好书

比如 白鹿原 平凡的世界 等等

全部回答

公正课 哈佛大学公开课 很不错

    麦肯锡方法》(是麦肯锡合伙人所著,对训练条理的思维十分有帮助) 《怪诞行为学》(活生生的案例深刻洞察人的非理性) 《干法》(稻盛和夫著,稻盛和夫是日本商界4圣仅存的一位,一共打造了4家世界500强公司。
  ) 《洛克菲勒留给儿子的38封信》(对为人处事十分有益) 《专业主义》(职场素质) 《从菜鸟到销售总监》(销售心得) 《定位》(营销宝典,无论是开公司、找工作还是追MM,定位都十分有用,能让我们学会快速脱颖而出) 《富爸爸穷爸爸》(个人看过讲理财的最棒的书) 《高盛帝国》(高盛历史) 《管理十诫》 《22条商规》(跟定位类似,是一本一级棒的营销书籍。
    单身的朋友可以尽快看看,学会推销自己) 《经济学原理》(未读,so,木有书评,但肯定是本好书) 《少有人走的路》(作者是一名心理医生,这书有好几部,对提升心理成熟度、克制消极情绪非常有帮助) 《旁观者》(独特的视角讲独特的故事) 《消费者行为学》 《消费者心理学》 《赢》(作者韦尔奇是GE前总裁,管理大师) 《影响力》(不解释,你想比以前更擅长说服别人,更擅长推销自己,就看看这本书) 《长尾理论》(谷歌、百度、等等一些挣小钱发大财的公司都符合长尾理论) 《只有偏执狂才能生存》(intel创始人所著) 《货币战争·债务篇》(作者2004年对米国金融危机的预测在此书中全部应验,而且此书对金融危机的预测可不止到2011年。
    ) 《引爆点》(老罗推荐,想看) 《异类》(老罗推荐,想看) 《无价》(老罗推荐,想看) 《博弈论》(斯坦福公开课也有,值得一看) 《伟大的博弈》(讲华尔街的) 。

    如果你感兴趣的话,可以看一下李欣频老师的《人生的十四堂创意课》。里面推荐了很多书,其中的《自由与命运》,《你是做梦大师》,《爱与意志》,《重新认识你自己》《一间自己的房间》等等,里面还推荐了很多电影。
   其他的,《未来城》(A Scientist in The City) 詹姆斯·特菲尔 《失窃的未来:生命的隐形浩劫》(Our Stolen Future) Theo Colborn, Dianne Dumanoski, John Peterson Myers 《生命的奋进》 梁漱溟、牟宗三、唐君毅、徐复观 《失明给我的挑战》 程文辉 《生活简单就是享受》(Simplify Your Life) Elaine St。
     James 《生命中不能承受之轻》 米兰·昆德拉 《生命中不可错过的智慧》(All I Really Need to Know I Learned in Kindergarten) 罗勃·傅刚 (Robert Fulghum) 《世界著名科学家演说精粹》 朱长超 《打倒符碌──做个有料的大学生》 刘绍麟 《西潮》 蒋梦麟 《共悟人间:父女两地书》 刘再复、刘剑梅 《记忆像铁轨一样长》 余光中 《艰难的日出: 中国现代教育的20世纪》 杨东平。