帮忙看看电费单子,有懂的给小妹讲讲,多谢——

企业的,上面各项指标各自是什么意思,请专业人士不辞辛劳为我释疑,高分酬赏!

全部回答

    你好: “各项指标各自是什么意思”。。。。。。: ——★1、有功:即实际耗电度数。有功功率是收取电费的基本依据。其中:①、有功(峰):用电“高峰时段”的耗电度数;②、有功(谷):用电“低谷时段”的耗电度数;③、有功(尖峰):超过用电指标时段的耗电度数。
   ——★2、无功:没有作功的无功损耗度数。  无功电耗对线路损失影响很大,一般采取电容器补偿的办法来减小无功损耗。其中:①、无功正向:即通过电容器补偿后,依然存在的感性无功损耗度数;②、无功反向:通过电容器补偿、超过了感性负荷的容性无功补偿耗电度数(过补偿)。
   ——★3、左下侧的有功(总)、有功(尖峰)、有功(峰)是照明用电计量。  所有计量表都有电流变换器(电流互感器),左栏上部分右侧就是计量倍率(需要×15),下面的照明因为是低压侧计量,所以倍率较高,是800(需要×800)。
   ——★4、关于奖惩:无功电耗对线路损失影响很大,必须加以控制。电力局对功率因数高于0。95的给与一定的奖励,对功率因数低于0。  95的要罚款的。 ——★5、表中右侧的项目,属于附加费用。
  各地、各供电公司的计量不同。天津市以每千伏安(即变压器的容量:KVA)为单位收取(叫做:基本电费)。从照片上看你可能是会计,表中的各项费用累计计算可自行操作。

你这个应该是企业里用的电费清单,家庭用的没有那么复杂. 企业用工业电电表中,分为总表度数\峰电度数\谷电度数,有可能还有尖峰度数;这主要是根据时间段来划分的.其它的向城市附加\三XIA基金等不太清楚与电费有什么关系.哈

广东南方电网电价与你有区别 最好辛苦一趟去贵地供电营业厅要求详细逐项解释,肯定有一个满意答案。