“正电子”存在于哪里?它和电子有什么作用力吗?

全部回答

正负电子只是一个定义 正电子电场线向外 负电子电场线向内 一般由原子脱离出来的 补充: 抽象地说物质只是能量的载体和表现 经科学家证明 宇宙到处充满着暗能量 而我们的各种宇宙物质,都有可能有暗能量组成 连黑洞也不例外

正电子是电子的反粒子。足够的能量(两倍电子的质量乘以光速的平方,即mc^2)可以在真空中激发出一个电子和一个正电子。正负电子对相遇后会湮灭并产生光子(伽马射线)。

  正电子不但存在于宇宙射线中,而且在某些有放射性核参加的核反应过程中,也可以找到正电子的径迹。实验发现,利用能量高于1兆电子伏的γ射线辐射铅板、薄金属箔、气态媒质等都有可能观察到正电子的出现。 而且正电子总是和普通电子成对地产生,它们所带的电荷相反,因而在磁场里总是弯向不同的方向,此外,电子对湮灭成光子对的说法也得到实验证实。
   由于所带电性相反,所以正负电子间的作用力体现为引力。

正电子存在于宇宙射线和某些核反应中。正电子是带正电的粒子和电子具有相同的质量。既然带电就和电子之间有库伦力的作用。