儿子快两周岁,可是比同龄的小孩都矮

儿子快两周了,身高却不到80厘,比他小好几个月的都高过他,该怎么办才能让他长高些啊

全部回答

我觉得正常啊,每个宝宝都是不同的,只要他在长,就不用担心,我家小朋友也就这点身高,我看也还可以

    您好,宝宝的身高与遗传、饮食、运动、个体等多种因素有关。想要宝宝长高个子,要保证宝宝能吃好、睡好、运动好。 吃好:身高是由骨骼决定的,蛋白质是组成细胞的基础,蛋白质胶原纤维组成了骨骼的钢筋,钙、磷等是骨骼的混凝土。
  所以为了保证宝宝长的高,要给宝宝全面、均衡的营养。  多吃一些可以促进生长发育的食物,如鱼、蛋、奶、瘦肉、豆制品、虾皮、动物软骨、海带、芝麻、粗杂粮、花生、南瓜子、核桃等。
   睡好:骨骼的生长大多是在睡眠的时候进行的,所以每天要保证宝宝有充足的睡眠时间。据说姚明的身高就是睡出来的。 运动好:为了促进骨骼的生长发育,可以有足量的运动,最好是在户外的运动,如跑、跳等,这样既可以晒太阳补充维生素D,促进钙的吸收,又可以刺激骨骼的发育。
     宝宝身体的计算方式= 年龄*7+70。 。