园林专业大学本科毕业能报考全国二级注册结构工程师吗?

我2010年毕业,是否能报考全国二级注册结构工程师?哪一年才有报考资格呢?具体要求都有哪些?请教有经验的高人,谢谢了!

全部回答

    1。 参照历年的报考条件规定,园林景观专业确实既不是本专业也不是相近专业,但是,只要按照规定必须从事结构设计工作满13年以上,且作为项目负责人或专业负责人,完成过三级(或中型工业建筑项目)不少于二项也有报考资格。
  这里边就有办法可想了------在什么单位。干什么专业。  当什么职务。有什么业绩。完成过多少项目~~~等等这些报名材料(或证明)都是全靠工作单位的一张纸和盖个章就全部搞定的,就算没干过结构设计工作满13年,也可以找个设计公司帮忙出张假证明去报名,如果你已经工作满13年了,只是因为不是干这行的,那么这个办法一定行。
  注册资格是着重考试,其实报考资格审查不算严。   2。 如果你工作年限不得13年,那就没办法了,工作年限不能造假,否则与学历证书毕业时间不符。 3。 去本省建设厅执业资格注册中心咨询一下你会有收获。
   4。 找个能报名代理与培训一体的专业考试培训机构咨询一下,或许他们有“捷径”。