用两节15v的5号电池收音机

用两节1.5v的5号电池收音机,我现在用两节1.2v的7号电池用两节1.5v的5号电池收音机,我现在用两节1.2v的7号电池,会用坏收音机吗

全部回答

没有问题的,标称1.5V的干电池,在实际使用过程中所能提供的电压也就是1.3V左右,和你的替代电池基本相同,而且只要设备能正常启动,低电压也不会对设备造成损害

放心用吧! 我以前经常这么干!

不会损坏收音机,但电压低,收音机不能正常工作,电量很快消耗完。

不会的,就是担心电量不够用,2节1.5v的用的时间应该比2节1.2v的用的时间长吧,因为电池是不断损耗的

短时间内用坏应该不至于吧,你的收音机是两节1.5V的就是说收音机的工作电压为3V,你现在用两节1.2V的电池只是说工作电压达不到要求,虽然能工作但是不在额定电压上工作对收音机总归是不好的,建议不要长久这样使用

能放的进去么?会碰不到触点的吧。7号电池比5号电池小很多啊。