鼠标乱移动怎么办?

鼠标明明没动,屏幕上光标乱移动怎么办?

全部回答

更换新的鼠标即可解决问题,

我之前遇到过类似的问题。主要是在笔记本电脑上出现。原因是触摸面板损坏或者长时间触压造成的。 重新启动一般可以临时解决,严重的话就要更换触摸面板了。 其实平时在使用的时候注意一下就可以避免类似的问题发生。

重新启动,可能会解决问题

台式机的话,肯定是要换鼠标,或者换鼠标垫。 笔记本如果没有外接鼠标的话,触摸板出了这个毛病。建议第一更新驱动,第二控制面板里把鼠标选项调试一下精准度

    1、光电鼠标失速的解决办法(突然跳动): 右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,进入“PS/2鼠标”/属性/高级设置,将该标签页中的“快速初始化”前的勾去掉,按应用即可。
   2、鼠标定位不准(有飘的感觉): 鼠标定位不准很大程度上是Windows XP的鼠标指针加速功能在做怪,该功能是微软在Windows XP中为了模拟真实感受而设计的。  解决办法:进入控制面板/鼠标/指针选项,将“提高指针精确度”前的勾去掉,然后把指针移动速度适当调快一些即可解决问题。
   3、如果是鼠标本身的问题换一个试试。 4、如果排除鼠标的问题,下载Win清理助手查杀木马,还原一下系统或重装。

光电鼠标的话先换一个好点的鼠标垫,很多时候鼠标不听话是鼠标垫的问题。 还不行,换个鼠标试试,鼠标可能有问题。