盆栽辣椒只开花不坐果,请问专家

我的盆栽辣椒花开的很多,花开不久花蕾干枯脱落一盆只接了一个辣椒光照很好,温度在25左右一般我都浇的养鱼水不知何原因就是只开花不坐果?

全部回答

    看看下面文章,如果您太勤快,那可能就是您的原因了。 辣椒属于自花授粉作物,开花坐果期要为其营造适宜的环境条件,才能提高坐果率,控制浇水量是其中的一条重要措施。
  如果开花坐果期供水多,植株营养生长过旺,消耗养分多,会使花蕾得不到足够的营养而落花落果。所以,一般在初花期前浇1次水,以供开花坐果所需,盛花期如果土壤不过于干旱就不要浇水,大水漫灌更应禁止。  在辣椒坐果后、果实长至3厘米时才可浇大水,以供膨果之需,如果底肥充足则不需要施肥,否则还需要冲施硫酸钾肥,每亩冲施10~15公斤。

  膨果水不可浇得过晚,否则会因养分、水分供应不足,影响植株的生长和果实的膨大。开花坐果期控制水分,并不是说完全杜绝浇水。如果土壤干旱、水分不足,应浇1次小水,但切忌大水漫灌。   。