当x等于2时,y的值为多少

已知y与x-1成反比例,当x=½,y=三分之一,当x等于2时,y的值为多少

全部回答

实际上什么与什么成反比例就可以写成y=k/x的形式,所以题目中提到的y与x-1成反比例就可以写成y=k/x-1的形式,这样,我们就得到了一个反比例函数的解析式,就可以代值了:分别把x=1/2与y=1/3代入可得到1/3=k/1/2解得k=-1/6,那么原解析式就是Y=-1/6/X-1,再把x=2代入得y=-1/6

我来帮帮你吧! 解:根据题意可以设y=k/(x-1),其中k≠0 将x=1/2,y=1/3代入上式,解得 k=-1/6 进而可以得到反比例函数为:y=(-1/6)/(x-1) 接下来将x=2代入y=(-1/6)/(2-1)中,可得 y=-(1/6) 这样的题目主要考查了你对反比例函数解析式的掌握情况,辅导王上总结了很多这样的知识点,希望可以帮助你!

已知y与x-1成反比例,设:y=k/(x-1)(k≠0) 已知x=1/2时,y=1/3 所以:1/3=k/[(1/2)-1] ===> 3k=-1/2 ===> k=-1/6 所以,y=(-1/6)/(x-1) 那么,x=2时:y=(-1/6)/(2-1)=-1/6.