关于教师资格的问题,求大家帮忙!

我本科毕业于非师范院校,现在打算考师范院校的地理课程与教学论研究生,请问我如果考上,是否可在研究生阶段以师范院校学生的身份(即仅需通过教育学和教育心理学的课程,并通过普通话测试)在毕业后取得教师资格证,而无需像社会人员那样通过一系列能力测试后方可取证。

全部回答

如果所读的硕士是师范专业,应该可以取得教师资格证的,因为作为本科的师范生,都是有资格证。当然,不同院校可能有不同的方针,需要多渠道了解。 其实。据我所知,非师范生本科生只需过了笔试、普通话、说课就能取得资格证。当然这流程确实太久,但如果立志投身教育事业,再麻烦也可以尝试一下。 希望回答对你有所帮助。

这个要看你学校的性质类别,以及你读的专业,大多数专业师范的学生毕业后是可以直接拿到相对应的教师资格证的。但是有一部分学校是没有资格给你教师资格证的,那你就需要考了。教育学心理学和普通话都要,普通话根据你的学科 要求也不一样。你可以打电话给你想考的学校咨询一下

最新教师资格中有一项是教育教学能力测试内容!请注意学习!搜集资料!!

可以的,这个可以参照最新的标准

如果你考的是师范专业的话,毕业后可能是可以取得教师资格证的。如果是非师范专业的还要自己一系列的考试。我大学读的是师范专业后来就发了教师资格证,没有考试。