孕妇贫血怎么办

怀孕4个多月了,检查出自己有缺铁性贫血,经常会头晕、眼花、耳鸣。脸色发黄等情况,请问下大家孕妇贫血怎么办啊?

全部回答

  贫血者宜多吃含铁丰富的食物,要注意饮食的合理配合,如餐后适当吃些水果,另外,牛奶及一些中和胃酸的药物会阻碍铁的吸收,所以尽量不要和含铁的食物一起食用。贫血应该及时补血,补血可以用铁之缘片,铁之缘片是专门改善和治疗贫血的产品。
  我贫血的时候就是吃的就是铁之缘片,效果挺好的,铁之缘片能补铁生血、增加营养,能铁锌同补,从根源上补血,能有效的改善贫血、增加自身免疫力。最重要的是安全补血,服用无副作用。

    1。孕前就开始调理身体   孕前应把身体调整到最佳状态,积极治疗月经过多、慢性肠炎、慢性胃炎等可能导致贫血的疾病。一定要纠正偏食、挑食的不良饮食习惯,饮食安排应营养均衡。
     2。适当多吃富含铁的食物   动物肝脏   猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高,而且维生素的含量也很丰富,吸收好。  每周吃一次动物肝脏对预防贫血很有好处。
     动物血液   含有丰富的血红素铁,易被人体消化吸收。经常食用动物血和豆腐做的羹汤,具有良好的防治缺铁性贫血的作用。   瘦肉和鸡蛋   含铁量丰富,而且还可帮助孕妈咪滋阴润燥、扶助正气,使身体更健康。
       黑木耳、红枣、红豆   这些食物都含有较丰富的铁质,经常食用不仅能防治缺铁性贫血,还有滋补强健的功效。(生物激活免疫造血疗法) 。

可以吃补铁剂,如果不那么严重,就多吃动物肝脏和动物血就行了