孩子晚上睡觉出汗多,做恶梦

孩子晚上睡觉出很多汗,头发都会湿透,经常做恶梦,使得孩子不爱睡觉,除非困得不行了才睡。

全部回答

  你好;根据你的描述看;孩子经常发生这样的症状,就要检查下微量元素的情况,一般是缺少钙离子或铅超标造成的。只有通过检查才可以确定,如果是检查没有问题,就可以通过补充气血治疗了。中医把这样的问题归为气血虚弱。

   指导意见: 平时要注意加强营养、改善贫血,补充微量元素,增强抵抗力,只要是孩子抵抗力强,这样的问题就不会发生了。 另外孩子是否受过惊吓, 建议吃点琥珀抱龙丸观察看看, 再就是做脑电图 检查看看, 是否有神经系统的问题 。

应该是缺钙,你去查查微量元素,用一撮头发就能检验出来看,希望你的宝宝健康。

常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神 经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

不知道你的宝宝多大啊,但是说如果缺钙,就盗汗,睡不踏实,要不你去查查微量元素吧