中国十大名胜古迹是什么?

要公认的

全部回答

祖国处处好风光。

万里长城,桂林山水、杭州西湖、北京故宫、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、避暑山庄、秦岭兵马佣。

桂林山水、杭州西湖、北京故宫、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、避暑山庄、秦陵兵马俑

万里长城、桂林山水、杭州西湖、北京故宫、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、避暑山庄、秦陵兵马俑

    中?箨?十大名?? ■摘自周仲初:91。10。6 ?合晚?? 中?拿?俟袍??O多,最近大?旅遊界就整理出所謂的「十大名?佟梗?囊慌胖潦?俚?的??好與排序相同,相?有趣。
   一、一?l長城:舉世?名的古建築萬里長城。 二、?纱蠊?R:文?R孔子?R(山?|曲阜)、武?R關帝?R(山西介州)。   三、三大名?牵涸狸???湖南岳?)、黃鶴??湖北武昌)、滕王閣(江西南昌)。
   四、四大佛山:峨眉山(四川峨眉)、五台山(山西五台)、九華山(安徽青?)、普陀山(浙江舟山)。 五、五大山岳:?|岳泰山(山?|泰安)、南岳衡山(湖南衡山)、西岳華山(?西華?)、北岳山(山西??源)、中岳嵩山(河南登封)。
     六、六大古都:北京、西安、洛?、南京、開封、杭州。 七、七座著名白塔:北京市北海公?@白塔、天津市薊縣白塔、山西省太谷縣白塔、遼??省遼?市白塔、浙江省杭州市白塔、四川省南充市白塔、?南省大姚縣白塔。
   八、八大著名自然保護?^:四川省臥?自然保護?^(熊?故鄉)、青海湖鳥?u自然保護?^(候鳥??@)、黑?江省扎?自然保護?^(仙鶴之鄉)、福建省武夷山自然保護?^(昆蟲世界)、?V?|省鼎湖山自然保護?^(人稱南方??珠)、四川省南平縣九寨?献匀槐Wo?^(??境地)、西雙版納自然保護?^(生物資源????、吉林省長白山自然保護?^(綠色????。
     九、九大名關:山海關、娘子關、友誼關、嘉峪關、雁門關、居庸關、紫荊關、武?訇P、?﹂T關。 十、十大洞天:青城山天??洞(四川都江堰市)、羅浮山洞(?V?|增城與博羅?煽h之間)、西城山洞(青海西?A山)、王屋山洞(山西垣曲與河南??煽h之間)、西玄山洞(西岳華山)、句曲山洞(江蘇茅山)、林屋山洞(江蘇?强h西洞庭山)、赤城山洞(浙江天台縣)、委羽山洞(浙江黃岩縣)、括蒼山洞(浙江仙居與臨海?煽h之間)。
上一页
下一页