解放后买的农村土地如何要求确权

爷爷在1953年购买了土地,有买卖契约,并有政府盖章同意,购买后未落私也未给予任何补偿,现在想申请确权,如何申请,有什么法律依据,谢谢

全部回答

50年代初期,土地可以私有,经过合作化之后,已经没有私有土地了。目前,农村土地是集体所有,城市土地是国家所有,根本制度已经改变了,无法确权了。

我国土地属于国家或集体所有,私人不能拥有土地的所有权。若符合条件的话,可以确土地使用权。

1、按照当时的规定,有买卖契约,并经政府盖章同意,已经取得该房房的所有权(视为已经确权了)。因为土地我国一直以来实行国有,所以个人对土地仅有使用权。即仅可以申请土地使用权确权,也就是申请发放土地使用权证书。 2、依据土地管理法的规定及相关土地政策的规定。 3、你们的土地权利是可以得到确认的。 4、对属于历史遗留问题,是可以得到合理的解决的。