A=>B的否定命题即A≠>B

A=>B的否定命题即A≠>B。 那么前件为真,后件为B的否定,即说明A≠>B。 对吗?

全部回答

命题有真有假,一般形式是“若A则B”, 而开如“A=>B”的式子表示该命题为真, 故命题的一般形式不能写成“A=>B”的形式, 它的否命题更不是“非A=>非B”。 命题“若A则B”的否命题是“若非A则非B”

否命题是对条件和结论分别加以否定后得到的问题 否命题的正误与原命题的正误没有必然联系; 如:A=>B的否定命题是 非A=>非B 命题的否定是保持条件不变把结论否定后得到的命题 命题的否定的正误一定与原命题的正误相反 如:前件为真,后件为B的否定,即A=>非B,也即A≠>B